三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

工人老大哥的年代已经一去不返了,你信吗?

提问时间:2022-03-03 16:13 | 来自:三九问答

浏览次数:126次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-03 17:15

信也不信的。所谓“信”,毛泽东时代的“工人阶级(老大哥)是领导阶级”的那个“时代”真的“一去不复返”了;所谓“不信”,就社会整体来看,工人阶级作为“老大哥”的身份和地位虽在现阶段被严重的压制,甚至被“农民工”的称谓所“盖过”和“替代”,但农民工也是工人阶级的一员,而且是工人阶级中新来的补充力量,工人阶级的整体的社会力量是在增强,虽被“表面忽视”,但迟早会重新登上历史舞台的中心,成为任何社会阶层都无法忽视的力量,工人阶级重登历史舞台的情况是必然的,任何人也阻挡不了的。在欧美的“中产阶级”绝大多数是拥有技术的工人和工程技术人员,他们都是工人阶级中的中坚力量。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址