三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

我是美术生,联考结束了,心态不好。纠结参加校考还是回去学习文化课比较好?

提问时间:2021-12-25 06:20 | 来自:三九问答

浏览次数:126次

家人觉得我回学校学习文化课,可是我有些想参加校考·····

推荐答案解决时间:2021-12-25 07:22

你好,建议你和家人好好沟通,很有必要参加校考。如果你觉得自己的专业特别突出,校考是必须要参加的,哪怕在专业联考中考得不理想,也不要轻易放弃校考,适当的冲一下自己的理想院校是很有必要的。专业性强的艺术院校设有校考具有单独招生(校考)的院校都是在专业领域比较优秀的,像国家规定的具有校考资格的30所独立设置艺术本科院校及15所参照独立设置本科艺术院校招生高校。所以想上这些好学校,都是需要参加单招考试的。校考可以更自由的选择适合的科目,部分考生在专业课学习中基础比较薄弱,那么在报考校考院校科目时应避开这一弱点。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息