三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

体育教师双减政策下如何用好加法减法提质增效提高学生素质感悟

提问时间:2021-12-19 07:12 | 来自:三九问答

浏览次数:70次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-12-19 08:14

体育教师双减政策下如何用好加法减法提质增效提高学生素质感悟“双减”需要政府和社会共同推动,校内校外双向发力,关键在校内。要着力提高课堂教学水平。落实国家义务教育课程方案和课程标准,规范课堂教学,不超纲、不超标、不超进度。1.要引导教师严守师德底线要求,坚持教育初心,钻研教材,研究教法,上好每一堂课。2.进一步优化“三点半”课后服务,开设拓展综合素质类课程,组织体育活动,丰富学生艺术和劳动实践。3.实施“手拉手”结对,促进优质教育资源校际间共建共享。6.要严把教师资格关,加强师风师德建设,优化培训考核标准,引导教师把关注点放在学生长期成长、而不是短期提分效果上。提问双减政策下,教师怎样做到提质增效怎样提高小学课堂教学效率回答1、加强学习,提高认识,积极更新教育理念。2、充分钻研教材教法,发展素养,提升能力。3、以生为本,植根课堂。4、提高作业练习的设计水平,降低作业量,提升作业质量。5、终身学习,持续发展。1.要了解学生个体的智力水平2.充分了解学生的特长和兴趣爱好3.充分了解学生的原有知识基础4.熟知教学内容、教学目标和教学要求5.选择科学的教学方法提问怎样提升学生学习兴趣怎样提高学生学习的主动性怎样做一个让学生喜欢的老师怎样科学布置作业回答一、创设教学情境,活跃课堂气氛二、在享受成功的快乐中,激发学生的学习兴趣三、在质疑过程中,激发学生的学习兴趣四、有效的运用各种教学方法。五、设计形式多变的课外作业。六、针对性和多元化的激励评价,会激起学生的兴趣。1、积极期望。积极期望就是从改善学习者自身的心理状态入手,对自己不喜欢的学科充满信心,相信该学科是非常有趣的,自己一定会对这门学科产生信心。想像中的“兴趣”会推动我们认真学习该学科,从而导致对此学科真正感兴趣。2、从可以达到的小目标开始。在学习之初,确定小的学习目标,学习目标不可定得太高,应从努力可达到的目标开始。3、了解学习目的,间接建立兴趣。4、培养自我成功感,以培养直接的学习兴趣。5、把原有的其他兴趣转移到学习上来,以培养新的学习兴趣。6、在解决实际问题的过程中,确立稳定的兴趣。7、想像学习成功后的情景,激发学习兴趣。1.要有驾驭教材的能力。2.老师讲课要幽默。3.老师要和蔼可亲。4.老师要善于表扬学生。首先,作业的量要科学,按照学生的年龄段和对知识的接受程度,能完成的程度布置,不能多,也不能少。其次,作业的布置,讲究质量和方法。要抓重点,兼顾知识面,不能胡子眉毛一把抓或一次全抓来个够呛。作业的布置最好因人而异,因材施教,作业也最好针对个人不同而布置。作业布置要有趣,让学生刚兴趣或想做,比如你让同学们读某些内容的书,还不如改为向父母汇报今天某某内容或者讲讲某个内容,探索搜索某个知识点来得凑效,也许更多16条。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息