三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

语文教师对于小学口语交际的看法

提问时间:2021-12-17 15:05 | 来自:三九问答

浏览次数:59次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-12-17 16:07

一,要准确理解口语交际的内涵,口语交际是“口语”的交际,核心在于交际。口语交际课是同学们自己的,是轻松的、自主的、愉悦的。鼓励学生学会交往,学会合作;二、把培养学生口语交际能力贯穿于语文教学的每个环节之中。准确把握口语交际的教学目标教师在教学中,要处处留意,挖掘教材的语言要点,大胆放手让学生进行口语交际训练;三、要为学生提供真实的交际空间。精心设计符合小学生认知发展能力的口语教学过程,做到层次清楚,要求明确;四、创设适合的交际情境。尽量营造一个轻松愉快的学习氛围,建立一种以人为本的开放型教学模式,让学生感到无拘无束,消除心理的紧张感,畅所欲言。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息