三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

从事油气田开发所具备啥知识

提问时间:2021-12-16 06:12 | 来自:三九问答

浏览次数:71次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-12-16 07:14

油田开发工程是知识密集、技术密集、资金密集的工业,是个综合应用多学科的巨大工程。它主要涉及地质、物探、钻井、采油、油藏、储运、经济、管理、水电和土建部门等。可概括为以下几个方面:①油气田的早期评价和开发可行性研究,还可做出若干开发试验的设计(又称先导性试验),为油气田是否全面开发提供依据;②油气田的开发设计与全面开发,其主要内容有进行油气藏描述、选择合理的开采方式、合理划分开发层系、部署井网、确定油气田合理的开发速度及生产水平、采用油气藏数值模拟等方法进行各种开发方案的计算、确定油气田钻采工艺及测井技术、结合地面设施,全面进行经济技术指标的分析和对比,选择出最佳的开发方案、制订方案实施细则等内容;③方案的局部或全面调整等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息