三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

工勤岗位转专业技术岗位条件

提问时间:2021-12-07 06:11 | 来自:三九问答

浏览次数:762次

我中级职称已经考过,证已拿上。但身份是工人怎么转专业技术岗。

推荐答案解决时间:2021-12-07 07:13

1、关于事业单位工勤岗位如何转专业技术岗位这个问题是很困难的。因为专业技术属于干部编制。即使工勤人员被单位签订的了专业技术工作,但是在省编制管理平台中还是工勤。2、如果在退休时想享受专业技术人员待遇,现在就和单位先签订专业技术岗位工作合同。然后经过上一级主管局批准。批准后由人事按照专业技术岗位办理专业技术相应的职务工资。需要逐级评聘晋升职务。按有关规定工作10年以上,就可以按照专业技术岗位办理退休。并且执行专业技术工资。这一切需要你要从事专业技术工作,学习专业技术,懂得工作业绩也要比较出色。才能逐级评定相应职务。3、工勤岗位,又称工勤技能岗位。是指在岗位设置中的从事简单体力工作或一般技术工种的岗位。4、人事部规定,事业单位岗位分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位三种类别。专业技术岗位指从事专业技术工作,具有相应专业技术水平和能力要求的工作岗位,这一岗位的设置要符合专业技术工作的规律和特点,适应发展社会公益事业与提高专业水平的需要。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息