三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

双减政策之下一二年级如何进行期末测试

提问时间:2021-12-04 06:23 | 来自:三九问答

浏览次数:1461次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-12-04 07:25

双减政策之下一二年级如何进行期末测试国家的双减政策要求小学一、二年级不允许布置家庭书面作业,但是实际操作起来,我们可以在晚上留一些读读背背的小作业或者课外的综合时间活动,比如读必读书目、背诵古诗、做个小手工等。一二年级的课后服务时间,可以进行当天学习知识的巩固,进行音体美等文教课程的学习,可以进行小规模小范围的社团活动,具体如何操作还要具体看情况。一般来说,低学段的课后服务时间进行知识巩固,以学生为主体,一个小时的时间分为两段,语数老师分别开展,以练习为主,老师不得讲新课。说到这里,相信大家已经看明白了,一二年级没有家庭作业,是因为在校的一小时内就已经将当天所学内容进行了巩固,相当于把作业在校写完了。回家后,有些家长会自己找题给孩子做,那属于家长的个人行为,与学校无关。任何老师不得暗示、找家长代替布置作业。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息