三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

西藏新疆青海哪些地方需要边防证才能过去边防证哪里办

提问时间:2021-12-02 05:35 | 来自:三九问答

浏览次数:116次

西藏  新疆 青海哪些地方需要边防证才能过去边防证哪里办

推荐答案解决时间:2021-12-02 06:37

(一)如何办理边防证携带本人有效身份证件到辖区派出所开具证明内容主要是你本人所要去的地方,在边境地区所要待的时间等。然后,携带身份证件和派出所开具的证明到边防大队办理边防证。一般3-4个工作日可拿到。(1)先去户口所在地的派出所,拿一张边防证办理的申请表(2)自己填写个人资料,最重要的是具体写明将要到达的是具体哪个地区,然后让单位保卫科写意见,盖印章(3)拿回户口所在地派出所,盖印章(4)到户口所在地管辖区的公安分局边防证办理处(如XX区公安分局)办理边防证(免费)(5)全程需要个人身份证及户口本,以及免冠大一寸相片二张,其余免。(二)去西藏、新疆的具体哪些地方需要边防证(青海不用边防证)(1)西藏自治区日喀则地区:仲巴县、萨嘎县、聂拉木县、定日县、康马县、来东县、岗巴县、定结县、基隆县山南地区:错那县、隆子县、洛扎县、浪卡子县林芝地区:米林县、朗县、察隅县、墨脱县阿里地区:普兰县、扎达县、日土县、噶尔县林芝地区:米林县:米林乡,里龙乡,卧龙乡,羌纲乡,派乡,丹乡,南伊月巴多。朗县:金东乡。察隅县:上察隅乡,下察隅乡,竹瓦根乡,察瓦龙乡。墨脱县:墨脱乡,背崩乡,德兴乡,格当乡,达木洛巴民族乡。去珠峰写“定日县”,去羊湖写“浪卡子县”,去派区写“米林县”,最好是写县名。(2)新疆自治区哈密地区:哈密市、伊吾县、巴里坤县昌吉回族自治州:木垒县、奇台县阿勒泰地区:青河县、富蕴县、福海县、阿勒泰市、布尔津县、哈巴河县、吉木乃县塔城地区:和布克赛尔县、额敏县、塔城市、裕民县、托里县博尔塔拉蒙古自治州:阿拉山口行政区、博乐市、温泉县阿克苏地区:温宿县、乌什县克勒兹苏柯尔孜自治州:阿图什市、乌恰县、阿合奇县、阿克陶县喀什地区:塔什库尔干县、叶城县新疆新补充须边防证地区名单:1、霍尔果斯口岸新疆霍城县(在你当地或在去口岸途中办)2、巴克图口岸新疆塔城市(在你当地或在新疆塔城市办)3、都塔拉口岸新疆察布查尔锡伯自治县(在你当地办)4、哈纳斯湖新疆布尔津县(在你当地或在新疆布尔津县办)5、吉木乃口岸新疆吉木乃县(在你当地办)6、塔克什肯口岸新疆青河县(在你当地办)7、阿黑吐别克口岸新疆哈巴河县(在你当地办)8、木扎尔特口岸新疆昭苏县(在你当地办)9、阿拉山口口岸新疆博乐市(在你当地或在去口岸途中办)10、乌拉斯台口岸新疆奇台县(在你当地办)11、吐尔尕特口岸新疆乌恰县(在你当地办)12、红其拉甫口岸新疆塔什库尔干塔吉克自治县(在你当地或喀什市办)13、老爷庙口岸新疆巴里坤哈萨克自治县(在你当地办)14、塔什库尔干县新疆塔什库尔干塔吉克自治县(在你当地或喀什市办)15、红山嘴口岸新疆阿勒泰市(在你当地办)16、阔勒买过货口岸新疆阿克陶县(在你当地办)17、托可满苏口岸新疆塔什库尔干塔吉克自治县(在你当地办)18、哈纳斯口岸新疆布尔津县(在你当地办理或在布尔津县办)

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息