三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 其它问题 > 提问问题

预备党员之后就是共产党员?

提问时间:2021-11-29 15:23 | 来自:三九问答

浏览次数:333次

我现在就是预备党员,转正之后就是共产党员,还是需要别的什么?

推荐答案解决时间:2021-11-29 16:25

你说的没错,预备党员转正之后就是正式党员了。根据党章规定,预备党员的预备期为一年。党组织对预备党员应当认真教育和考察。预备党员预备期满,党的支部应当及时讨论他能否转为正式党员。对认真履行党员义务,具备党员条件的,应当按期转为正式党员;对需要继续考察和教育的,可以延长预备期,但不能超过一年;不履行党员义务,不具备党员条件的,应当取消预备党员资格。预备党员转为正式党员,或延长预备期,或取消预备党员资格,都应当经支部大会讨论通过和上级党组织批准。预备党员的预备期,从支部大会通过他为预备党员之日算起。党员的党龄,从预备期满转为正式党员之日算起。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息

图文问题