三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

日常生活中如何保护好腰椎

提问时间:2021-12-04 06:23 | 来自:三九问答

浏览次数:114次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-12-04 07:25

腰椎的保护不光是肌肉、韧带,还有骨骼、椎间盘、血管、神经等的保护。保护腰椎要注意:1、要避免受凉,有人习惯夏天时天气热铺凉席睡在地上,空调对着身上吹,电扇对着腰背部吹,这都不可取。大家知道不管是受寒还是受凉,都使肌肉处于痉挛状态。中医所说寒性收引,高张力状态导致局部血供变差,气血循环变差,这时椎间盘压力也在增加,就更容易导致腰背部疼痛,更容易加速椎间盘退变;2、避免超负荷锻炼、负重。帮忙有时候不能帮,有的忙帮不了,如患者腰部已经疼痛,帮人抬东西等都不能干,不能弯腰负重。正常腰椎也不能长时间弯腰负重;3、大家经常在办公室里面,没事坐着时喜欢跷二郎腿。跷二郎腿时腰椎处于侧弯状态,这时也会导致椎间盘退变,周围肌肉损伤等,也是导致腰椎病的常见发病原因;4、突然暴力损伤、跌倒等也会导致腰椎病。所以在日常生活中不能受寒,不能受凉,不能过度过负荷劳动,尤其弯腰负重,不能突然转腰。如果做运动,首先要热身,打篮球,踢足球,一定要先热身,肌肉松弛之后再上场,防止因为突然扭伤导致椎间盘突出,腰背部肌肉韧带等的损伤。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息