三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

谈探索小学作文发散思维培养的教学方法

提问时间:2021-11-29 05:53 | 来自:三九问答

浏览次数:98次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-11-29 06:55

小学生天性活泼,容易对纯文字的内容产生厌倦。图片却更直观、有吸引力。思维导图作为一种图文结合的方式,可以激发学生的兴趣,推动作文教学的开展。同时,思维导图是一种逻辑清晰、发散性强的教学工具,可以有效地锻炼学生的思维能力。将思维导图运用到教学中可以激发学生的学习兴趣。教师在思维导图中创设关键词与相应的场景,激发学生思考,充实思维导图。同时,思维导图具有较强的逻辑思路与明晰的结构,能够帮助学生分清主次,避免记流水账。在这一过程中,学生形成了清晰的逻辑,思维能力与想象能力都得到了培养,作文水平自然会有较大提高。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息