三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

幼师具体干啥?

提问时间:2021-11-28 05:36 | 来自:三九问答

浏览次数:103次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-11-28 06:38

幼师一般指幼儿教师。幼儿老师必须使家长及时,全面的了解幼儿园教育目标,从而配合幼儿园进行教育。幼师和老师一样,也是祖国的栋梁。他们的主要工作(职责)是:1、遵守幼儿园园规,忠于职守,具有良好的师德,具有在幼儿园一日就要认真工作一天的集体主义意识和强烈的工作责任心。2、树立“一切为孩子”的观点,对孩子做到关心、细心、耐心,尊重孩子的人格,不偏爱、不戏弄,严禁体罚与变相体罚,注意安全,防止事故,使幼儿身心健康活泼的成长。3、按时积极参加园内的政治、业务学习,主动参与,积极发表意见。做到人到、心到、口到,学习时不做其他与学习无关的事,不开小会。4、遵守幼儿园有关的规章制度,有事必须先办理请假手续。外出、家访、看病等必须先打招呼,因病、因事需换班者,须经领导同意方可换班。5、完成园务计划,创设与保教要求相适应,能促使幼儿主动参与生活和教育环境。进班前必须做好一切准备,带班时尽心尽责,不随便离开工作岗位,不做私事、不闲谈、不接电话。按时做好交接班工作。带班时发生问题,尽可能自己处理,发生意外事故应及时向领导汇报,做好善后工作。6、遵守幼儿园教学常规要求,认真制订一日活动计划,认真制作玩具、教具,认真做好保育工作。每周定时交下周教案,有计划、有秩序地开展教养工作。做好各项活动日记载效果记录,认真写好教养笔记,定期进行工作总结,不断提高教养质量。7、积极参与教学研究活动,不断更新教育观念,勇于改革、探索、实验,虚心听取意见,不断改进工作、积累经验。认真参加教研组安排的听课、评课活动(每学期不少于10节),乐意接受开课任务,有义务接受园方临时带班安排,完成领导交给的指导实习任务和其他对外接待任务,并保证质量。8、严格执行幼儿园安全卫生、保健制度。科学、合理安排幼儿一日生活,注意幼儿饮食情况、睡眠姿势;注意幼儿的指甲、衣服、鞋袜的整洁;注意天气的变化,及时给幼儿增减衣服。及时向家长详细了解病儿治疗情况,令其按时服药(对体弱幼儿给予照顾)。中午值班不打瞌睡、不串班、不干私活、不看小说,即使备课也要等绝大多数幼儿入睡才可进行。根据季节做好防暑降温、防冻保暖工作。综上所述教师的言行举止是幼儿模仿的榜样,对幼儿起着潜移默化的作用。所以教师应该对幼儿教育工作的特点有一个正确的认识,有充分的准备,坚定信念,保持一颗执着的事业心。幼儿教师需要自身充满自信,处理问题时也要表现出自信,给幼儿树立一个良好的模仿榜样,要用语言和非语言的方式表示关注、接受和鼓励幼儿的谈话。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息