三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我在上班的时候经常犯困咋办?

提问时间:2021-11-26 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:135次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-11-26 06:35

好困呀,昨晚又没有睡好”每天都能够听到办公室里其他人的哈谢声,或许是身体的疲惫或许是枯燥的工作总是很容易让人们产生困的感觉,尤其是在一个温暖的环境里困顿就更容易找上人们了。那么在办公室里如何提神呢?有没有什么好的方法呢?拳头按压释放疲惫拳头握紧,放在耳朵斜后方,靠近颈部中央的头骨位置,闭上眼睛,头往后仰,感觉拳头支撑着头部的力量,会有一种放松的感觉,能释放疲惫感。指弹轻敲赶走疲倦(1)头昏眼花时,用手指头尖端轻轻拍(敲)打头部,是不错的提神法。先敲头顶部位,再将后脑勺分为左右两区,仔细地轻轻拍打。这没有特定的技法,但力道要轻柔,否则会愈敲愈晕。(2)从颈部下方到乳头可划出黄金三角胸腺,你可以用手指头轻敲这个区块,可舒缓胸闷郁结之气,胸阔气顺,充满精神。嗅闻精油神清气爽精油的好处是抒压,并刺激大脑。因为空气沉闷让人头脑昏沉,思绪不清时,不妨选择树叶类的精油如柠檬香茅嗅闻或具冷冽气味的樟脑、迷迭香精油,让周边的空气清新。另外,柠檬和葡萄柚能提升工作效率50%以上,柠檬、马鞭草、柑橘、葡萄柚等气味可让人充满元气,有更强的提神效果热石按摩颈部舒畅选择一颗温润顺手的石头,最好有一面是比较平整的,放在热水中,让石头有着温暖的热度,将石头顺着肩颈线慢慢滑动,让热度能传达到肩颈的部位,温暖舒畅,一扫疲惫。干刷身体提神养身头脑昏晕,没有精神,不用怕,劳动你的双手帮忙提振精神。用手干刷淋巴引流的位置,从肢体末端往心脏的方向,各刷10下(记得手臂要转动,整个手臂都要刷到)。腿部则分两个区域,(1)脚踝到膝盖,(2)大腿到臀部,方式如同上述,各区域10下,先刷(1)再刷(2),之后再换腿做。若没有老板监视,不妨站起来动一动身体,顺便清除身体的废物,还能促进新陈代谢,可说是一举数得,下回不妨试一试。除了双手万能外,也可借着刮痧板或市售去角质的手套,效果一样好。头脑清醒了,就有精神去认真的完成每天的工作了,这样效率也会提高很多。面对枯燥的工作,应该劳逸结合,给大脑一个放松的时间,或许换一种方式,也会达到同样的效果。在此提醒广大上班族,上班时间也要适当休息一下,缓解一下压力。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息