三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

公司降低员工的岗位,最后已员工不遵守公司制度逼员工主动辞职,请问这违法吗

提问时间:2021-11-26 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:33次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-11-26 06:34

降薪降职,这是最明显以及最直接的做法,形式有让能力比你弱的同事升职,克扣你的年终奖或者是工资,以及把你调离当前工作岗位,让你从事更低级的工作。现在正处在风口浪尖,公司就盼着你稳不下去,主动的离开公司,然后找人顶替你的位置,所以这时候你一定要冷静下来,先要把形式和自己的心态稳住,不要冲行事,只要是老板不开口,你该怎么做就怎么做搜集公司恶意降薪,恶意损害员工利益的证据,有证据马上去当地劳动监察大队投诉公司,反正干不下去了,就不要顾忌感情了,相信相持不了多久,老板会主动找你商量。1,公司这样对你,再干下去已经没有意义,利用公司疏远你的这段时间找寻新的工作。2,每天按时上下班打卡,记住只要你有打卡记录,实在不行,用手机多拍一些自己在公司的照片,不论何时,只要你提供来公司的证据都必须付给你工资。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息