三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

老公家暴报警会影响孩子以后政审嘛

提问时间:2021-11-25 10:20 | 来自:三九问答

浏览次数:63次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-11-25 11:22

你丈夫对你实施家暴的行为不只是导致夫妻感情不和睦的问题,他的做法还触犯了我们国家的法律(《治安管理处罚法》、《妇女权益保护法》等)。做为受害人的女性,你应该懂得并勇敢地拿起国家法律来保护自己的合法权益才是最有效保护自己的有效方法。你丈夫的违法行为只有在相关的执法(公安派出所)机关的依法追究下才有可能得到制止与追求其违法的法律责任,所以你受到家庭暴力或者其他人对你的人身造成伤害的时候,才有可能会得到制止与受到国家法律的追究与制裁!这是国家法律赋予国家相应执法机关、执法人员的执法权利。你丈夫的家暴行为是他个人的违法行为,公安机关对其予以批评教育或其他的相应处罚对你们的子女是没有任何政审影响的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息