三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

“因聋而哑”是咋回事?

提问时间:2021-11-24 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:56次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-11-24 06:33

聋哑可以分为两种,先天性聋哑与后天性聋哑。先天性聋哑是指自出生起即有严重听力障碍,导致语言能力丧失的人。对于先天性聋的孩子,要做到“三早”:早期诊断,早期配戴助听器,早期进行听力语言训练。助听器是改善听力下降者的有效康复工具,是聋儿听觉言语康复的前提条件。当确诊听力损失后,尽早为孩子选配合适的助听器,戴上助听器后,要对孩子进行“听觉语言训练”,如果只是配戴助听器,不做语训,孩子的发音与言语能力依然得不到有效的提高。想要避免“因聋而哑”,融入正常听力人的生活,选配助听器很重要,戴机后进行语训也很重要!后天性聋哑是指出生后其听力正常或基本正常,但在没有觉会说话前因种种原因导致听力丧失,未能学会语言;或虽已学会语言,但因严重听力损失以致语言渐被遗忘者。一般来说,在7-8岁以前丧失听力者,患儿容易将学到的语言逐渐遗忘而成聋哑。如果严重的听力下降发生在较大的儿童,则患儿多能保持部分语言能力,多易出现:会说话,但发音不准。当听力严重下降后,不予干预,不配戴助听器,长久下来,可能会发生“因聋而哑”。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息