三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

政府机关事业单位,职工和干部,女职工多少岁退休,女干部多少岁退休,咋区别事业职工和事业干部

提问时间:2021-11-21 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:33次

行政事业单位算是干部吗?男士多少岁退休,干部和职工多少岁退休啊?

推荐答案解决时间:2021-11-21 06:33

按照《劳动和社会保障部办公厅关于企业职工“法定退休年龄”涵义的复函》(劳社厅函[2001]125号)规定:国家法定的企业职工退休年龄,是指国家法律规定的正常退休年龄,即:男性年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁即可退休。由组织部门管理的人员为干部编制;劳动部门管理的人员为职工。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息