三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

作为学前教育专业的学生应该咋做

提问时间:2021-11-22 10:15 | 来自:三九问答

浏览次数:48次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-11-22 11:17

有高尚的职业道德热爱幼儿教育事业,明确幼儿教师工作的意义,积极主动、创造性开展本职工作。爱护、尊重、信任幼儿,关心每一个儿童的成长和进步,建立良好的师生关系。正确处理与社会,特别是与幼儿家庭的关系,共同创造有利于幼儿发展的教育。有正确的儿童观、教育观。有高度的责任感和事业心:对幼儿认真负责,热爱尊重每一个幼儿;有良好的敬业精神和献身精神,勇于吃苦,为了工作不计较个人得失;能意识到自己的工作与幼儿园、每个幼儿、国家的命运、前途和社会发展的关系,模范遵守社会公德。善于团结协作,妥善处理与周围同志之间关系;善于交流、化解矛盾;以集体利益为重,与人为善、和谐;能意识到与他人合作的价值;积极主动开展工作,乐于助人,能与他人分享教育经验和教育成果;追求和创造愉快、健康、向上的氛围;有积极的生活态度和价值观。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息