三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

教师如何开展课堂研究心得

提问时间:2021-11-15 06:32 | 来自:三九问答

浏览次数:43次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-11-15 07:34

中小学教师的教育教学课堂研究应侧重以下三个方面:1.以应用研究为主。中小学教师的各方面的条件决定了教研课题应以应用性为主,教师要不断从备课中、从教学中、从学习研究中发现问题,认真思考研究这些问题,从中确定自己的研究课题。这些课题与本职工作结合起来,干什么?研究什么?相互促进。2.以微观研究为主。所谓微观研究,就是要求教师研究的课题题目要小,把问题讲深讲透。3.以引入研究为主。引入研究就是要从自己的工作需要出发,引入和借鉴他人的研究成果,经过自己的消化和改造,创造性地运用到教育教学工作中去。这种方法比较适合大多数教师开展课堂研究的工作情况。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息