三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我是1999年大学毕业到事业单位参加工作

提问时间:2021-11-14 07:31 | 来自:三九问答

浏览次数:40次

我是1999年大学毕业到事业单位参加工作,2003年到股份制企业上班,开始缴纳社保。请问这几年未缴纳社保,个人可以补缴吗?

推荐答案解决时间:2021-11-14 08:33

你如果是组织安排到企业上班的,在事业单位工作的年限不用补缴,可以视同缴费。如果是离职跳槽到企业的,按照劳动部办公厅在《关于自动离职与旷工除名如何界定的复函》(劳办{1994}48号)中明确,“因自动离职处理发生的争议应按除名争议处理”。劳办发[1995]104号)和《四川省劳动厅转发〈劳动保障部办公厅对“关于除名职工重新参加工作后工龄计算有关问题的请示”的复函〉的通知》(川劳险[1995]38号)规定:“应以各地实行职工个人缴纳养老保险费的时间,作为除名职工计算连续工龄的起始时间。”将两个文件结合起来执行,即除名职工计算连续工龄的起始时间为当地实行职工个人缴纳养老保险费的时间,被除名职工在此期间缴纳了养老保险费的,应当计算为缴费年限;没有缴纳养老保险费的,不能计算为视同缴费年限。被除名职工在当地实行职工个人缴纳养老保险费之前的连续工龄不能视同缴费年限。是不能视同缴费,也不能补缴社会保险。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息