三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

中小学减负是工作何时提出的

提问时间:2021-11-13 06:42 | 来自:三九问答

浏览次数:52次

多年前出台的减轻学生课业负担的政策

推荐答案解决时间:2021-11-13 07:44

以下内容供你参考:2021年5月21日《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》正式通过,实行将在8月左右陆续试点,试点城市都会先后办法双减政策的规定。“双减”政策出台一个月!全国各地出招2021-08-1920:53为督促各地切实贯彻落实中办国办《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,日前,国务院教育督导委员会办公室印发专门通知,拟对各省“双减”工作落实进度每半月通报一次。《通知》明确,各省自2021年8月30日起,每月15日和30日前,报送“双减”工作落实进度,国务院教育督导委员会办公室在汇总分析后形成专项督导半月通报。通报重点是各地作业时间达标学校情况、课后服务时间达标学校情况、学科类培训机构压减情况、违规培训广告查处情况和群众举报问题线索核查情况等。《通知》强调,为加大工作督促力度,推动问题及时整改,国务院教育督导委员会办公室将建立“双减”曝光台,对该落实、能落实而不落实的工作,或经多次通报仍整改不到位的典型问题,直接在媒体上曝光,并依据《教育督导问责办法》启动相关问责程序。自7月24日中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》以来,多地已采取行动,围绕治理校外培训和提升校内教学质量等,推进“双减”进程。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息