三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

没有经验、新手可以做资料员嘛

提问时间:2021-11-12 06:32 | 来自:三九问答

浏览次数:69次

 

做资料员要具备什么条件么,哪位大神可以提供一些资料或者指点一下方向该怎么做啊,对这些一窍不通,不知道从哪开始着手

推荐答案解决时间:2021-11-12 07:34

当然可以!主要理由:一是人不可能生而知之,只有通过后天的努力学习、实践,才能掌握、应用一些工作、生活技能,这是不容质疑的。二是任何一个工作的熟手,肯定都是由新手,经过前辈的言传身教和自身努力学习、实践,才逐渐成为行家里手的。三是任何工作经验,要么来自书本之中,要么来自自己实践,都是慢慢、持续积累起来的,没有人能不经此而有经验。四是资料虽然算不上是什么高技术含量工作,要胜任也不需要一定文化基础和相关专业知识,这可通过学习、培训获得。五是任何一个单位,对新手都会安排老同志进行手把手的传帮带,也会安排一个学习阶段,在你能顶岗工作时才独立工作。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息