三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

图纸会审纪要、监理例会纪要、隐蔽工程验收记录、施工日记在写作要求上有啥异同

提问时间:2021-11-12 06:36 | 来自:三九问答

浏览次数:119次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-11-12 07:38

以上施工资料的相同点:(1)写作文体都属于记述文,纪实体,避免形容词;(2)实事求是,在不违背事实的前提下,尽量做到对己方有利;(3)详实比文采更重要,关键事件要记载清楚。以上施工资料的不同点:概括地说是“各有侧重”,具体说:(1)图纸会审要写明各方对图纸的疑问,设计部门对图纸的解释,最终统一的意见。此部分应附带图纸说明。图纸会审纪要须各方签证,主要是要有设计单位和监理签证。(2)监理例会纪要记录清楚监理和建设方的要求,我方的辩解意见,我方最终的施工整改措施。监理和甲方的重大的施工变更应有书面通知。(3)隐蔽工程验收记录先由施工方提出隐蔽工程验收申请,再由监理方、建设方进行验收,验收意见须由监理和建设方签证,附图纸存档。最好同时附带隐蔽工程工程量结算单,同时签证。(4)施工日志是施工方的日常的施工记录,是总结工作经验,累计施工数据和证据的关键措施,必须每天记录。关于施工日志的编写,施工的专业书籍里有详细说明,可参阅。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息