三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

审计专业第一份工作可以是啥

提问时间:2021-11-10 05:55 | 来自:三九问答

浏览次数:134次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-11-10 06:57

1、审计是一大学专业学科,是对资料作出证据搜集及分析,以评估企业财务状况,然后就资料及一般公认准则之间的相关程度作出结论及报告。进行审计的人员必需有独立性及具相关专业知识。2、常见的财务审计有以下3种:运作审计(作业审计);履行审计(遵行审计);财务报表审计。此外,还有资讯科技审计:评估企业或机构的资讯系统的安全性,完整性、系统可靠性及一致性。3、审计专业毕业生就业方向主要有:在企业从事内部审计工作,在政府机关从事审计检查与鉴定工作,在中介机构从事审计服务与咨询工作,还可以在学校和科研部门从事教学或者科研等工作。4、因此,大学审计专业毕业生第一份工作肯定是从实习、助理等最基础职位做起,取得相关资质后,才可能独立工作,且工作单位不同、从事审计的类别不同,第一份工作的具体岗位名称也是不同的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息