三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

高校毕业生可以申请公租房吗

提问时间:2021-11-09 14:19 | 来自:三九问答

浏览次数:50次

今年刚毕业出来工作,可以申请德阳的公租房吗?

推荐答案解决时间:2021-11-09 15:21

申请公租房的条件:1、申请人要在申请地有户口,外来人员需要有居住证;2、申请人要在申请地有稳定的工作和收入来源;3、申请人在申请地无住所并且租住的房屋低于规定标准。《公共租赁住房管理办法》第七条申请公共租赁住房,应当符合以下条件:(一)在本地无住房或者住房面积低于规定标准;(二)收入、财产低于规定标准;(三)申请人为外来务工人员的,在本地稳定就业达到规定年限。具体条件由直辖市和市、县级人民政府住房保障主管部门根据本地区实际情况确定,报本级人民政府批准后实施并向社会公布。第八条申请人应当根据市、县级人民政府住房保障主管部门的规定,提交申请材料,并对申请材料的真实性负责。申请人应当书面同意市、县级人民政府住房保障主管部门核实其申报信息。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息