三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

高中时期问题

提问时间:2021-11-06 14:17 | 来自:三九问答

浏览次数:59次

我是一名高一学生,我十分犹豫到底该不该彻底不用手机 手机在身边 有利有弊 利就是我可以用来背背单词 拍拍题 弊就是我很容易被手机吸引 在无意义的事情上花费很多时间 总的来看我觉得
利:弊是大约3:7这个样子 但我又想到有时候不得不使用手机 例如去图书馆要预约等等 我有些困惑 希望能得到一些参考建议 谢谢!

推荐答案解决时间:2021-11-06 15:19

我觉得手机给人们的通信联络创造了条件,是社会科技进步发展的必然趋势。在我国随着科技的不断进步,智能化手机已经普遍得到了应用。国家应该把重点放在对智能化手机的相关软件预装与下载安装的管控上,例如:对于儿童和学生所使用的手机禁止安装游戏等娱乐性的软件,这就堵住了使用人沉溺于游戏的机会。各手机生产厂家,如果能对之前生产的手机里面都已经安装了游戏和娱乐的软件进行删除,采取这样的方法也可以减少和避免使用人沉迷于游戏或不当娱乐的机会。我的回答仅供你参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息