三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

在家复读自学可以吗

提问时间:2021-11-06 05:44 | 来自:三九问答

浏览次数:75次

我第一年高考考得一般吧,考了五百七十多,但是因为专业的问题,复读了,我想在家里面复读,我会定期会学校参加月考,并且复习的资料我也有,主要是吧我在学校过的很压抑,本人自制力比较强,我相信在家复读我能一直学,能根据弱点补漏,我本来基础不差,请问这样可以吗

推荐答案解决时间:2021-11-06 06:46

1、对于高三学生来说,复读不一定必须要回到高中,在家里自学也是可以的。因为复读生不属于应届毕业生,所以是否在高中就读没有太大的关系。2、高三复读从原则上讲是可以在家自学的,但是到底要不要在家自学,还是要看考生自身情况。一些高三学生是比较适合在家复读的,但是对于一些自制力不强的学生来说,还是会高中复读比较好。在家学习需要很强的自制力,需要拒绝娱乐和网络的诱惑。同时还需要耐的下性子,这样才能专心学习。另外,高三学生在高中复读比较有气氛。3、高三学生想要在家复习,首先要看自己是否符合自学的条件:一是在家自学,学习时间能不能保证;二是学生的自制力怎么样;三是遇到自己不会的问题怎么解决;四是自己是否有相应的学习计划。如果考生满足以上的几个自学条件,就可以在家里复读,并且能在未来一年的学习中取得较大的进步。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息