三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

大学生就业为啥越来越难政府原因

提问时间:2021-11-04 05:41 | 来自:三九问答

浏览次数:72次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-11-04 06:43

题主的“说法”似不靠谱的,由于现在的中国,仅从企业数量上看,非公有制企业远远地多于国有企业,而政府除了“公务员、事业单位、国有企业”外,均不能对那些企业的用工行为进行“约束”,强迫“非国有企业”接受大学毕业生进企业。企业的招聘工作完全是由企业自主的,国家基本上是不会强迫企业接受大学应届毕业生的,因此,大学生难就业的问题虽从理论上与政府有关,但实际上政府的确是“无能为力”的。政府能够控制的“公务员、事业单位、国有企业”的招聘工作,由于招聘人员较少,根本就解决不了根本问题的。在改开开始阶段,大学生多非常欢迎国家进行“企业改制”,大量的私企逐渐的占领了市场人员就业的大头,国企已经退居下位,这是事实!已经不能改变的事实。因此,现在看来,“怪政府”已经晚了,社会现状就是如此,木已成舟,不可改变的,就业形式严峻也是众所周知的,国家控制的行政机关就那么大,容纳的人极其有限,国企就那么一些,也多人员满额,“大学生就业难”的问题短期内根本就没有好转的可能性。怨谁也没有用,还是想办法自我解决才是。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息