三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

不分时间地点,不可控制的犯困想睡觉是啥原因你知道吗?

提问时间:2021-11-06 05:45 | 来自:三九问答

浏览次数:163次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-11-06 06:47

不可控制的犯困想睡觉在医学上称之为嗜睡,嗜睡是一种神经性疾病或过度疲劳引起的疾病。老年人的嗜睡原因与青壮年的嗜睡原因不同。(一)青壮年人嗜睡的原因(1)夜间睡眠差,或睡眠时间过短,或有严重的睡眠呼吸暂停,即睡觉时打呼噜,并有呼吸间歇现象,影响了睡眠质量;时间长了使生物钟紊乱。患上神经衰弱。(2)蛋白质严重不足。补充蛋白质,会使嗜睡好转。(3)肥胖导致。青少年或中青年肥胖、体重超重也会引起白天瞌睡。(4)抑郁症。通常会白天感到过于困倦的几率是正常水平的3倍。(5)糖尿病。白天过度困倦与糖尿病关系密切。糖尿病出现日间嗜睡的可能性是其他人的近2倍。甲状腺机能减退、桥本症患者,由于基础代谢低,常有白日嗜睡的表现。(二)老年人嗜睡的原因(1)环境因素老年人如果比较孤独、单调、寂寞,再加上老年人由于体力欠佳,心脏功能不好,或患有骨关节病等,往往不爱活动,容易出现嗜睡。(2)身体因素A、老年人不可控制的嗜睡,首先应该考虑是否有脑部病变。脑部的炎症、脑瘤、脑萎缩、脑动脉硬化症和脑血管疾病等,都会出现嗜睡状态。B、老年人体力衰弱,特别是身患桥本症、甲状腺功能低下或肺部感染等,早期症状往往是精神萎靡和嗜睡。C、老年人有慢性肾功能衰竭或低白蛋白血症,容易精神不佳,倦乏嗜睡。(3)药物因素。如果服用安眠药时间比较长,就会出现精神不佳,倦乏嗜睡。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息