三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

实验员在建筑行业具体做些啥工作?

提问时间:2021-11-04 05:41 | 来自:三九问答

浏览次数:112次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-11-04 06:43

试验员是指做试验方面的人员。试验员包含很广,可以是铁路上的试验、公路及市政方面的试验等等一切关于试验的工程。主要工作一、按照设计要求,做混凝土、砂浆、灰土等配合比通知单,并将配合比做框、制表挂于混凝土、砂浆搅拌机旁边。二、随时监督配合比的正确使用。三、认真做好各种材料的取样、送样、试验、化验、检验、复试工作及报告。四、收集、整理好各种进场材料的出厂合格证及材料质量检验单。五、按规定认真做好混凝土、砂浆试块。六、管理好标养室,做好试压工作,填写好混凝土、砂浆(成型日期、试压日期)表格。七、做好混凝土、砂浆过磅计量台帐。八、配合好项目经理及项目部的工作。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息