三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

你善于学习文科,还是理科

提问时间:2021-11-04 07:12 | 来自:三九问答

浏览次数:113次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-11-04 08:14

说实话,自己自上学以来,不管是文科,还是理科挺喜欢,学习效果也是比较好的,还真难于分辨善于学习文科,还是理科!1、由于家庭及学校教育,自己没有发生过偏科问题,不担文理科成绩优秀,总成绩一直处于年级排名前五之内,单科成绩也从来没有出过前十,连音乐、劳动等课也是重视的。2、从入学开始,就接受家庭、学校不能偏科的正确教育,也认识到,在基础教育阶段,学校依据国家教育大纲要求,安排的课程是有科学道理的,作为学生应该不分彼此正确对待才对。3、一个重要原因,我们那时进入高中阶段学习,也不分文理科的,这就为我文理兼备学习创造了条件。进入大学是根据国家需要和自己兴趣选择专业的,但也选修了一些文理课程。4、不偏科给我带来的益处是显而易见的,不管在大学,还是央企、地方工作,不管是从事教学、科研,还是从事管理领导工作都得心应手,许多事不需秘书助手代劳,完全可亲历亲为。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息