三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

没考取高中的孩子咋办?

提问时间:2021-11-03 06:22 | 来自:三九问答

浏览次数:167次

没考取高中的孩子该何去何从?

推荐答案解决时间:2021-11-03 07:24

一、复读一年重新中考这种方式还是被大多数人选择的,复读的话,那就需要重新定义自己的位置了,一般来说,即使允许复读,也只能考择优(就是必须分数线达到直接录取分数),而不能占用定向招生名额的。如果上一次中考连定向分数都不够的学生,很显然在下一次中考中达到直接录取分数,还是有点难度的,如果真打算复读的话,那就一定要抓紧每一个机会,再也不能浪费一分一秒的时间了,尤其是暑假这段时间,最为珍贵,这段时间好好复习自己的学科知识,认真勤恳的学习那会使你的成绩突飞猛进。只要你能好好端正心态,复读一年会让你得到更多的知识也能历练自己,最重要的还是要端正心态,用功学习。建立自己的信心,信心很重要,读书万万不可以没有信心,你要知道,复读一年你就是再花一年的时间复习你已经复习很多次的知识,所以你没必要担心你不懂,你要注意的事情就是讲重点放在那些细节上面,小知识点很重要,难题一个一个的攻破,从而增加信心。二,自费读民办高中。有的民办高中的录取分数线是低于普通高中的(民办高中并不都是像一些民办的贵族学校那样高大上的),家长可以选择让孩子继续就读于这些高中,现在的民办高中三年后跟普高一样可以参加高考,这类学校基本都是学习艺术特长,三年后艺术生参加高考,现在艺术生参加高考的升学率是非常高的,因为分数相当低,当然,花费比普高会高一些,但是作为唯一一条通往统招大学的路,还是值得考虑的。三、没考上高中的孩子,还可以选择上中专职校事实上,中专职校,确实在教育的选择层面上低于高中。其未来的职业层面,在总体上也处于比较低端的层面。诚然,也有念了中专职校后很有出息的孩子,甚至他们的工资职位超过大学毕业生,也有中专职校的孩子后来刻苦努力也考上很好的大学。但是,这毕竟是很个别的,不能表示中专职校总体的情况。大多数的初三学生的家长,期望自己的孩子,还是尽可能地进入高中。中专职校不是地狱,但也绝对不是上佳的教育选择!四、辍学打工千万在上学的年龄不可以放弃学业。因为学业一旦放弃就是一辈子,从此咫尺天涯,再也无缘。上学,你的人生有无限可能性的机会更大,而不上学,你未来选择的空间就会变小。混社会,没文化的商业奇才,技能达人,毕竟是很小的几率,迫不得已,还是不要选择这条路啊。在今后的时代,没有知识是越来越难混了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息