三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

关于试用期转正的问题,单位一直往后推迟,咋办

提问时间:2021-10-31 05:59 | 来自:三九问答

浏览次数:177次

我是5月20号进的公司,试用期三个月,中间因为有疫情没上班所以又推迟了,原本10月20号可以转正,并且之前多次承诺我10月20号可以转正,但是现在过了好几天中途我也去问过,领导的回答就是不要急,,,这种情况我要怎么办

推荐答案解决时间:2021-10-31 07:01

依据劳动合同法的规定,在试用期内职工不符合试用条件的,用人单位可以辞退,如果用人单位不辞退的,视为符合录用条件,用人单位应及时将试用期的员工转为正式员工。如果试用期已满,用人单位不及时为试用期的员工转正。员工可启动维权措施。解决维权的问题一般有协商、检举、仲裁三种途径。对势单力孤的劳动者来说协商是最佳的方式,也是最经济的方式,倘若不能有效地协商解决,就可以到劳动监察部门进行举报,要求监察部门进行处理,同时也可以到劳动部门提起劳动争议仲裁,以寻求法律的途径进行解决。维护自己的权益,劳动者最好有个防范的意识,在工作期间要注意保存一些证据材料,比如工作证、工资条、录音资料等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息