三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

脱贫致富奔小康啥时候开始提出来的?

提问时间:2021-11-01 10:37 | 来自:三九问答

浏览次数:150次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-11-01 11:39

关于脱贫致富奔小康的主张,早在我国的奴隶制社会就提出来了,只是几千年来也没能实现。早在西周时候,小康一词即已出现。《诗经》上的《大雅·民劳》中就有“民亦劳止,汔可小康”的句子。明成祖朱棣说过的:“如得斯民小康,朕之愿也”。近代再次提出这个“建立小康社会”的是邓小平,时间是在上世纪70年代末80年代初。2012年11月8日中共十八大报告明确提出了“全面建成小康社会”。2017年10月18日习近平在十九大报告再次提出“要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标”。脱贫致富是奔小康的必要基础和前提条件。2015年11月29日颁布的《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》是脱贫攻坚的代表性文件。2020年底,经过五年的奋斗,中国的脱贫致富取得了阶段性胜利。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息