三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

助听器换了以后总觉得不习惯

提问时间:2021-10-31 14:38 | 来自:三九问答

浏览次数:79次

之前带了6年耳背式助听器后来换成了外置受话器的机型,总觉得声音很小是什么问题呢

推荐答案解决时间:2021-10-31 15:40

主要是因为新的助听器的佩戴都有一段适应期。1.如果是使用过模拟机,想要换数字机的患者,在使用初期,会感到有些难以适应。验配师经常会遇到这样的顾客:使用了十几年的模拟机,刚换上数字式助听器却觉得音质不如以前,音量不如以前,带着也没有旧机舒服。事实上,数字式助听器的技术比模拟机先进许多,音质要远优于模拟机,也更符合人耳的舒适度,只不过顾客用久了旧的助听器,已经习惯了模拟机的单纯的声音放大功能,换上数字式助听器后不习惯而已。2.就算是同一品牌、同一型号的助听器,不同批次生产出来的产品在声学特点上也会有微小的差异,所以新的助听器和旧的助听器的音质会有所不同,因此要适应新助听器的音质特点。当然,新助听器和旧助听器的技术特性越接近,适应期越短。3.如果是第一次使用助听器,在感受到清晰的聆听效果时,会有种打开新世界大门的感觉;而换新助听器时,因为已经有了第一次佩戴时的经验,反而没有了最初的惊艳感。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息