三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

国际海员这个职业好不好

提问时间:2021-10-29 06:09 | 来自:三九问答

浏览次数:174次

国际海员这个职业好吗

推荐答案解决时间:2021-10-29 07:11

干活高级船员分为甲板部门和轮机部门的,虽然他们的级别都差不多!但是工作性质就相差非常之大!1、甲板部门:驾驶员(三副)需要学习的:航海学、航行值班与避碰、船舶操纵、航海气象与海洋学、船舶信号、航海仪器、航海英语、海上货物运输、船舶管理、船舶结构与设备、海运业务与海商法、国际航运市场、轮机概论、航运管理、海员心理学等。2、论及部门:轮机员(三管轮)需要学习的:热工基础、制图基础与机械制图、轮机机械基础、船舶柴油机、船舶辅机、轮机英语、轮机维护与修理、电工学、船舶电气设备、轮机自动化、船舶管理等。他们的晋升程序是这样的:高级海员毕业后实习一年晋升三副(三管),任三副(三管)职务满18个月晋升二副(二管),任二副(二管)满12个月经过海事局考试合格可晋升大副(大管),任大副(大管)满18个月经过海事局考试合格晋升船长(轮机长)。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息