三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

大学职业规划

提问时间:2021-10-28 05:34 | 来自:三九问答

浏览次数:86次

3000字

推荐答案解决时间:2021-10-28 06:36

大学规划认识你自己,是一项美德,也是成功者的必备要素。也许,我永远无法认清我自己看透我自己,但走在认识自我的路上永不放弃,便是一个追求真理的过程。我永远成不了一个完美的人,但我希望,在大学的四年里,我的优势能够得到发挥得到增强,而我的劣势能够得到扭转,化劣为优。我想这也是大学教育的目的之一吧。在以后的四年里,我会更多的参与学校的活动,在参与的过程中更多的与老师同学交流,提高自己的技能,增强自己的组织能力,同时这些活动也将丰富我的大学生活。在学习的同时,我也会融入社会,做一些兼职,在增加收入减轻父母的负担的同时,拓展自己的社会阅历,加深对社会的认识。人们常常说,社会是一个调色盘,什么样的人都有。只生活在大学的象牙塔里,不在社会里锻炼的人是不能适应这个社会的。深入社会,形成自己的思想,对将来的发展是有极其重要的影响的。人生就是一个不断认识自我不断成长成熟的过程。只要梦想还在,希望就在!引言大学,对于我而言依然是一个陌生的名词。轻松的学习生活,丰富多彩的娱乐生活,这样的一种悠闲的氛围对我来说是充满了罂粟般的诱惑。大学,意味着不需再埋首于辞海题库了,不需再徘徊于三点一线的生活中了;可以光明正大的逃课,可以自由自在的上网,生活自由自在无拘无束。只是,时间多了,太多了,太自由了,心就开始茫然了,日子也开始变得空虚了。而这时,一份具体且适当的大学学业生涯规划就显得十分重要了。大学,是一个人从半成熟走向成熟的过程,是一个人人生观、价值观、世界观逐渐成熟的过程,是一个人人格形成和完善的过程。当然,在大学里你也可以选择漫无目的,整日无所事事,最终四年以后回首时发现自己一事无成,留下的是四年的苍白。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息