三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

这两天从外地回西安后需要再做核酸检测吗

提问时间:2021-10-29 14:20 | 来自:三九问答

浏览次数:596次

我夫人后天从北海乘飞机回西安,落地后需要再做核酸检测吗 ?

推荐答案解决时间:2021-10-29 15:22

只要不是高风险区域的就不用做,但需要出示健康码并测量体温。外出旅行是不需要做核酸检查的。只要做好个人的防护以及随时更新有效的健康码就可以。如果是境外或者疫情高发区的地方回来,不但要做核酸检测,还要隔离十四天。核酸检测需要经过取样、留样、保存、核酸提取、上机检测。其中,第一步需要采集人体的分泌物,用鼻拭子或咽拭子擦拭鼻腔或咽后壁及双侧咽扁桃体处;第二步需要医务人员进行留样,将拭子头浸入细胞保存液中,折断尾部后立即旋紧管盖。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息