三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

老板做十年赚一个亿,打工仔做十年都一场空,这是啥世界?

提问时间:2021-10-26 06:06 | 来自:三九问答

浏览次数:126次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-10-26 07:08

呵呵,题主所说的“现象”是资本运作所体现的“情况”,不足为奇的,某个“老板”甚至给其儿子说:先定一个小目标,一年赚一个亿。这比题主的“说法”还刺激人们的“观念”的。由于“资本运作”的存在,导致相当多的“社会财富”被“资本”所占有,留给社会的份额自然也就少了,再摊到每个打工者的身上,也就所剩无几了。“共同富裕”的一个显著的情况就是要限制“资本”的无序扩张,大量的占有社会财富的现象。期待“共同富裕”能够真正的落实下来。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息