三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

事业单位薪级工资问题

提问时间:2021-10-26 06:54 | 来自:三九问答

浏览次数:101次

本人2000年12月参加工作,在云南省乡镇事业单位工作,2006年工资套改薪级为5级 ,2011年薪级为11级,2012年县人社局办理了8年固定手续,固定一级为12级,上浮一级为13级。本人理解:2012年固定一级上浮一级后,2013年的薪级应该是14级,依次类推,2021年应该是22级,但实际上,2013年的薪级是12级,2021年的薪级是20级,个人觉得2012年办理的固定一级上浮一级这个手续没有起任何作用,不知道是什么环节出了错,请大神解答。


推荐答案解决时间:2021-10-26 07:56

一、薪级工资算错了怎么办薪级工资算错了要求单位的经办人员改正。二、什么是薪级工资薪级工资,指的是因工作人员的工作表现和资历而设立的工资薪级。薪级工资标准由相应的“薪级”确定,对专业技术人员和管理人员设置65个薪级,对工人设置40个薪级,每个薪级对应一个工资标准。三、薪级工资在校学习时间规定指国家承认学历的全日制大专以上未计算为工龄的学习时间。在校学习的时间以国家规定的学制为依据,如短于国家规定学制,按实际学习年限计算;如长于国家规定学制,按国家规定学制计算。国外学制以国家留学生服务中心认定为准。工作人员按现聘岗位套改的薪级工资,如低于按本人低一级岗位套改的薪级工资,可按低一级岗位进行套改,并将现聘岗位的任职年限与低一级岗位的任职年限合并计算。因此,大家需要对这个问题有清楚的了解,当出现错误的情况下就要进行及时修改,才能计算出正确的薪级工资。作为劳动者也需要知道这方面的规定,才能对薪级工资有更多的了解。如果您有其他问题,欢迎咨询华律网专业律师。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息