三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

神舟十三号为啥要定在0时23分发射

提问时间:2021-10-21 06:17 | 来自:三九问答

浏览次数:172次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-10-21 07:19

因为神舟十三号的任务是把航天员送到中国空间站上去,它需要与空间站交会对接,所以我们先得看天和核心舱的位置在哪里,找一个与它最接近的时间点发射火箭。当天和核心舱越过酒泉卫星发射场上空时,我们与它的距离最近,发射窗口首选的是天和核心舱轨道投影线穿过发射场之前的某一个瞬间。110月16日0点23分,天宫空间站会越过酒泉卫星发射中心。此时气象条件合适,我们就看到长征2F遥13火箭托举着神舟升空。否则就需要再等3天,这将是神舟13号下一个理想的发射窗口。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息