三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

自己想更换工作行业,咋写简历表?

提问时间:2021-10-21 06:35 | 来自:三九问答

浏览次数:98次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-10-21 07:37

1、个人简历是求职者给招聘单位发的一份简要介绍。包含自己的基本信息:姓名、性别、年龄、民族、籍贯、政治面貌、学历、联系方式,以及自我评价、工作经历、学习经历、荣誉与成就、求职愿望、对这份工作的简要理解等等。以简洁重点为最佳标准。一般找工作都是在通过网络来找,因此一份良好的个人简历对于获得面试机会至关重要。2、写好个人简历要注意这样几个方面:明确你要寻求的是不是这个职位;简历的格式和外表这重要性远远超过人们预料;尽可能只有一页A4纸,最多不超过2页;强调出你适合这个职位的成功经验和经历;基本的信息不一定全列出来;注意简历数据准确和表达文字正确;简历要务实,不要务虚;最好附有你近期照片等。如用人方有模板就用模板。3、你还应该注意的是,你之所以现在要改行从事新的职业,一定要分析改行原因,是客观原因造成的,还是主管原因造成的,或者二者皆有之。只有找出改行原因,深刻吸取教训,真正选择一有社会需要且发展前景看好,又适合自己从事职业,你才可能既把它做好,又有效避免在改行麻烦。这样你的工作才会相对的稳定,在这个新职业上行稳致远。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息