三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

开展党史学习教育的重点是啥?

提问时间:2021-10-20 10:14 | 来自:三九问答

浏览次数:559次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-10-20 11:16

开展党史学习教育的重点,就是要搞清楚两个问题:第一,中国共产党是一个什么样的党?中国共产党是永葆先进性的党。马克思主义政党具有先进性本质,中国共产党以坚定的共产主义理想信念、严密的组织体系、全心全意为人民服务、发扬优良作风、坚持以人民为中心等思想和行动,团结带领全体中国人民为实现国家和民族的共同理想目标而不懈奋斗,注重发挥模范作用,打造自身的先进形象。第二,中国共产党为国家和民族作出了哪些重大贡献?百年历史以不争的事实证明,中国共产党胜利完成了其他任何政党干不了、想不到、办不成的大事。历史选择了中国共产党,人民把希望寄托于中国共产党,是因为中国共产党为国家和民族作出了卓越的贡献。历史进程把中国共产党推上历史舞台,中国共产党把自己的奋斗深深地嵌入近现代中国历史的铸造之中。百年奋斗实践中,“中国走过的历程,中国人民和中华民族走过的历程,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,这是中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章,也是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础”(《十八大以来重要文献选编》〈下〉,中央文献出版社2018年版,第343页)。讲清楚中国共产党是一个什么样的党、中国共产党为国家和民族作出了哪些贡献,是中国人民深切了解自己从哪里出发、现在处于什么方位、今后将要到哪里去的重大问题。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息