三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

全日制扩招分为哪几种就学形式?各有啥优势

提问时间:2021-10-20 05:30 | 来自:三九问答

浏览次数:112次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-10-20 06:32

什么是高职扩招(全日制统招专科扩招)?第一:什么是高职扩招?高职扩招是指全国(专科)院校实施的扩大招生,属于大学扩招,是国家教育部落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措。2019年高职院校实施扩招,扩招人数为100万人。2020、2021两年高职扩招200万。第二:高职院校的招生对象,主要包含三类:应往届普通高中毕业生、中职毕业生、社会考生(农民工、下岗职工、退役军人、新型职业农民等),在高等教育普及化时代,扩大高职招生规模,面向这三类招生对象的招生。第三:学习形式分为两种,一种是全日制在校学习,主要对象应往届高中层次毕业生,和高考录取生一样在校全日制就读。另一种是弹性学习模式,主要以线上网络课程和部分线下课程,主要针对社会生源和在职人员,在不应该工作和生活的情况下,利用空余时间完成课程学习。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息