三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

高级月嫂和初级月嫂的区别是啥?就业又有啥不同?

提问时间:2021-10-14 05:43 | 来自:三九问答

浏览次数:135次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-10-14 06:45

国家商务部颁布的《家庭母婴护理服务规范》把母婴护理员(月嫂)分为四个等级,即一星级母婴护理员、二星级母婴护理员、三星级母婴护理员、四星级母婴护理员。其中四星级母婴护理员,俗称之为金牌月嫂。(各个地区月嫂的等级划分不尽相同)【等级评定依据】文化程度、工作年限、专业考试成绩、技能、业绩、外语水平、临场和应急能力。【工资收入】在大城市、沿海城市,1~4星级的月嫂的起步月工资分别为,6千、8千、9千,一万二。【就业前景】(1)高星级比低星级好找工作。因为现在的月嫂客户重视母婴的平安健康,佣金高点也乐意请金牌月嫂。(2)现在的家政公司也愿意与金牌月嫂签订长期合同,金牌月嫂挣得多,交给公司的提成也多,家政公司不太乐意招低级别的月嫂,因为经验少,工作中被客户投诉的多,提成又少,不划算。总之,客户和家政公司都喜欢金牌月嫂,不太欢迎低级别月嫂。但是,在人手不够的情况下,他们也会招聘一些低级别月嫂。作为低级别的新手,也不要气馁,只要甘于吃苦,甘于暂时的低工资,也会进步为高级月嫂的,甚至金牌月嫂。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息