三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

如何提高护士服务态度

提问时间:2021-10-14 06:25 | 来自:三九问答

浏览次数:27次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-10-14 07:27

不好意思,你提问有语病,护士服务态度只能用改善二字才对,并就此作答!强化管理意识。1、倡导“以人为中心”的人本管理,在认真执行有关规章制度、操作规程、质量标准的前提下,充分发挥激励效应,激励护士的进取精神、创造能力;充分发挥每个人的潜能及主动性,使护理人员主动参与、人人参与、共同参与科室管理,形成一个有凝聚力的团体,为实现共同目标贡献聪明才智。2、转变服务理念。树立“以病人为中心,以质量为核心”的服务理念,首先应强调病人是医院中最重要的、最应受到礼遇的人;其次应强调对人性的理解和尊重。无论何时何地,都必须尊重病人、善待生命。尊重病人的人格尊严和个人隐私,维护病人的合法权益。用爱心耐心热心,护理好所有病人。3、开展创新服务。护理服务不仅是生活上的照顾和生理上的满足,更是心理和个性的满足。应该坚持两个为本,注重三个主要,积极开展四有服务和创造5“s”人性化护理服务环境。总之,一个得体的示意、一声亲切的问候、一张温馨的祝福卡、一个耐心的咨询电话……有利于提高我们的服务质量。4、加强素质培养。一是加强医德医风教育、树立良好的职业修养、倡导无私奉献精神。二是培养良好的慎独修养,既有利于提高基础护理质量、又有利于将护理工作向深层次发展、有利于将工作做到精、细、实。只有多巡视、多观察、多动手、多动口,护理工作才可真正杜绝医疗事故发生,减少护患矛盾。5、提高专业水平。技术是构成护理服务质量关键所在,如果没有过硬技术,那么再好的态度也不能使病人满意。除了不断加强专科知识的学习,还要积极参加新技术、新业务的培训,拥有扎实的理论功底及娴熟的操作技能。做到一要稳;二是准;三要快;四要好。只有技术过硬、才能做到遇事不乱治疗准确。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息