三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

为何员工与老板,不宜深交

提问时间:2021-10-13 06:12 | 来自:三九问答

浏览次数:47次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-10-13 07:14

职场具有一定的游戏规则,老板和职工都要遵守这个规则。老板和员工不宜深交,有以下几个原因:1、一些大人物之所以得到尊重,是因为他们具有神秘感。例如古代的皇帝,现在的那些成功人士。一旦他们的日常生活被他人知晓,他们身上的神秘面纱就被揭开了,尊敬就会随之而去。所以,古代最不尊重皇帝的就是他身边的太监,因为只有他身边的太监知道皇帝的一切秘密,例如皇帝一天上几次厕所,皇帝长痔疮、长鸡眼等等。老板和员工的关系也是如此。2、老板和员工一旦深交,员工容易忘掉自己的身份,在别的员工面前和老板开玩笑,向同事吹嘘他和老板的关系,这样就会让老板失去应有的威严,也不利于老板的管理。3、员工对老板了解的越多,就会对自己的付出感到不值。他会认为自己付出这么多,作为朋友,你却给我这么点钱,产生不平衡的心理。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

为您推荐的相关问题

查看更多相关问题 >>

推荐信息