三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

在没有信息技术时旅行规划师是咋工作的

提问时间:2021-10-11 06:23 | 来自:三九问答

浏览次数:25次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-10-11 07:25

在不存在“计算机系统及网络系统”的时代,旅游业务还是相当的繁盛的,那时也不存在“旅行规划师”的职称,都简称“旅行社的导游”,他们不但负责协调本次旅游团队的导游工作,也负责规划本次旅游的方方面面,同时负责接待和安排与本次旅游有关的各个方面(如:吃住行等各方面,甚至包括兑换外币、充当翻译等普通的基本业务工作),远较现在的“旅行规划师”的工作繁杂得多。在改开开始的上世纪80年代,北二外等高等学府就开办了导游专业的专业学科,本科生学历。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息