三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

触电扑倒救人可以吗?

提问时间:2021-10-14 06:14 | 来自:三九问答

浏览次数:119次

1:如果有一个人触碰火线了,我助跑直接把他冲倒,并且我碰不到火线,可以吗?(脚不离地的情况下)
2如果脚离地呢?

推荐答案解决时间:2021-10-14 07:16

触电扑倒救人是不可以的,因为身体是可以导电的,电击伤的急救原则:一是发现有人触电后,立即切断电源,拉下电闸,或用不导电的竹,木棍将导电体与触电者分开。在未切断电源或触电者未脱离电源时,切不可触摸触电者;二是对呼吸和心跳停止者,应立即进行口对口的人工呼吸和心脏胸外挤压,直至呼吸和心跳恢复为止。如呼吸不恢复,人工呼吸至少应坚持4小时或出现尸僵和尸斑时方可放弃抢救。有条件时直接给予氧气吸入更佳;三是可在就地抢救的同时,尽快呼叫医务人员或向有关医疗单位求援。*

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息