三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

专升本和自考本的区别?

提问时间:2021-10-11 06:23 | 来自:三九问答

浏览次数:105次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-10-11 07:25

自学考试本科和专升本的区别在于学生管理机构不同,证书颁发机构不同,学制不同,学习方式不同,入学方式不同及毕业情况不同等。二者本科生毕业符合条件均可以申请学位证书。自考本和专升本的区别学生的管理机构不同,自考是各级自考办公室,专升本是院校。证书的颁发机构不同,自考是高等教育自学考试委员会,专升本是院校。学制不同,专升本有学制,自考没有学制。学习方式不同,专升本是在校全日制学习,自考时间很灵活。入学方式不同,专升本有专升本考试,自考没有入学考试。毕业证情况不同,自考本科的毕业证会标注有自考字样,专升本和普通的本科毕业证相同。自考本科是我国基本高等教育制度之一,成绩合格后由主考学校和高等教育自学考试委员会联合颁发大学毕业证书,国家承认学历,学信网可查,符合条件者由主考大学授予学士学位。专升本考试是指大学专科层次学生进入本科层次阶段学习的选拔考试,是中国大陆教育体制大专层次学生升入本科院校的考试制度。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息